Enfocados en seguir posicionandose como una fuerte marca dentro de la oferta de cervezas artesanales del país, este producto elaborado en Vicuña ve en el turismo un aliado importante para conseguir sus objetivos.
Con cuatro variedades de cervezas que transmisiten la identidad del Valle de Elqui, cervecería Puclaro, ubicada en la comuna de Vicuña, se torna una real alternativa para conocer más sobre el mundo de las cervezas artesanales. Uno de sus focos como empresa es vincularse directamente con el turismo ofreciendo dentro de sus servicios degustaciones campestres, tours guiados y maridajes privados.
Para Pedro Rivera, socio fundador de la marca, la creación de esta cervecería artesanal nace de la motivación y las ganas de masificar la cultura cervecera en la comuna de Vicuña. “Teniamos la idea en mente de salir de las cervezas comunes, por lo cual creamos 4 recetas de cervezas de altísima calidad”
Se trata de la la Kveik Golden Ale – cerveza rubia con notas frutales y florales de cuerpo ligero y suave amargor – la Pale Ale – cerveza color ámbar con notas a frutos secos, pasas y caramelo – la Stout – cerveza negra con notas a café, chocolate y ahumado, que posee un cuerpo denso y un final largo – y por último la American IPA – cerveza altamente lupulada, con notas marcadas a fruta tropical como mango, piña y durazno”.
Dentro de su producción se encuentra además un programa experimental, en dónde buscan crear productos únicos como la Grape Ale que elaboran con uva rosa pastilla. Otro de los puntos a destacar de esta marca es que están presentes en eventos, arrendando una barra shopera para celebraciones especiales.
La planta esta ubicada en el pasaje Carlos Luis ansieta casa 617, Vicuña y desde las 09:00 am hasta las 21:00 pm horas realizan despachos a domicilio, los que se pueden coordinar a través de su instagram en la cuenta @cervecería _puclaro
“Desde hace un par de años hemos estado empeñados en crear nuevas estrategias y experiencias para nuestros clientes, como degustaciones campestres, tours y maridajes privados. Nuestro objetivo es crear un lugar en dónde se una el turismo local y la pasión por la cerveza fomentando la cultura y el consumo responsable”, sostuvo Pedro Rivera, fundador de cervecería Puclaro.